京都御苑 金平糖
各 ¥1,080(税込)
創業1847年の京都の「緑寿庵清水」の金平糖は一子相伝の技で、丹精込めて手作りし1種類に2週間以上かけて作られます。
【皇薫蜜と塾酢の金平糖】は、皇居外苑の地で熟成させた「熟酢」と採蜜した「皇薫蜜」を使用したオリジナルの味です。
【苺の金平糖】は、苺の粒々が表面につくほど素材を使うため、風味豊かに仕上がっています。
【ほうじ茶金平糖】煎りたてのほうじ茶が放つ、上品な香ばしさと旨味のバランスが、絶妙な深い味わいを表現した金平糖に仕上がりました。
【濃茶の金平糖】京都府産の濃茶を使用し、より一層味を引き立てて香りを逃がさないように育てあげました。